menu

HAKATA FOODiiee Lite

最近の記事: イスラムフードフェスティバル  ザエカ/サグチキン,チーズナン,チキンビリヤニ  回/15thカレーパーティ  ラグメン マサ  善/タンドリースペアリブ,ブリカマetc  

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
« とらさんのラムビリヤニ | ホーム | 城浜団地のハラールフード食材 »

スポンサードリンク

とらさんのベジミールス

meals @ toraya shokudo

関東を中心に南インド料理伝導活動をされているとらさん、福岡に再び。今回は菜食のミールス。

バナナの葉を模したプレート右下から反時計回りで豆と野菜の風味が溶けだすサンバル、辛味とタマリンドの酸味でしゃきっとするラッサムスープ、蒸し焼きキャベツのしゃきふにゃ食感と甘味のトーレン、ゴロゴロ根菜をココナッツヨーグルトソースで和えたドライタイプのアヴィヤル、豆とココナッツのさつまいもしっとり煮クートゥ、あざやかな色とヨーグルトの酸味のビーツのパチャディ、苦味がうまみのふきのとうココナッツチャトニ、マッシュした豆のおからドーナツ的なメドゥワダ、柚子のピクルス、パパド、湯取りで炊いたタイ長粒米。

まずはワダにチャトニをつけて食べつつ、それぞれ単品をちょっとずつ食べ、サンバルをライスにかけ、ラッサムも少しかけ、トーレンを混ぜ、アヴィヤルを、クートゥ、、パチャディ、、、パパドも砕いて全部混ぜ、、、と右手が活躍。
軽くおかわりいただき、アチャールを舐めつつラッサムライスでたいへんに満足なミールスタイムとなりました。
食材・調理用具など重い荷物を持ち込んでくださるとらさんご夫婦に感謝です。



veg meals
sambar, rasam, beetroot pachadi, cabbage thoran, avial, sweet potato kootu, medhu vada, fukinotou chutney, papad, yuzu achar, rice

とらさんの南インド料理を味わう会 2015年1月11日 @ 福岡市男女共同参画推進センター・アミカス

Toraya Shokudo / South Indian cuisine party in Fukuoka Jan 11 2015 @ Amikas

« とらさんのラムビリヤニ | ホーム | 城浜団地のハラールフード食材 »

スポンサードリンク



Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。